首页 > 行业动态 > 房车评鉴 > 正文
满足“你的后半生”,看10万多元房车怎么玩
www.rvia.org.cn      时间:2017-07-25      来源:中国居旅车网
 

关键词:房车,房车生活,自驾游

微风和煦,花草沐阳。正是天热好个夏。何不与“狮”共舞,郊游踏青,一扫心中烦闷。

评测阳光尚游金旅海狮旅居车

其实,对于一般乘用车自驾游,说走就走的旅行并不切实际。需要提前订酒店,查路线等一系列繁琐的前期准备工作。而如有阳光尚游金旅海狮旅居车为伴,那么一切就会变得轻松很多。

试想,当很多乘用车主在旅游营地,吃着烧烤,心猿意马的偷瞄冰镇啤酒。而开着海狮旅居车的车主,却翘着腿,靠在舒适宽大的座椅上,如在家中一般,一手烤串,一手啤酒,完全不用担心酒驾,再继续驾驶的问题。估计回头率有300%,平均一人回头3次……

PART

01

走到哪儿 晒到哪儿

阳光尚游金旅海狮旅居车搭载了2.0L汽油发动机,5挡手动变速箱。最大功率81kW,最大扭矩180Nm。无论是高速公路还是爬坡都动力充足。

“就在那停吧……唔”。副驾驶的Kevin往嘴里塞进了一块蛋糕,含糊不清地说道。

司机老张果断踩下离合器,挂入低挡位,大脚油门,一把方向,干脆利索地拐上了一个大坡。停好车后,老张一边忙活着打开遮阳棚,一边还在不断的夸着海狮。

“这款绵阳V20的汽油机还挺有劲儿,2.0L的排量,180牛米的扭矩,爬坡、跑高速都不费力。”

“操控感觉怎么样?”Kevin忙里忙外的鼓捣车内那些设施,时不时伸出头来问一句。

“5挡手动变速箱还挺顺滑,入挡也不显得涩。刹车嘛……中后段力度足,给我的信心很强”。Kevin撇了撇嘴,对于自己没开这款车还有点后悔,下午多转转地方定要试驾一下。

而老张则乐得清闲地躺在遮阳棚下,瞬间和周公对弈去了……

PART

02

给我个静静看书的午后

感受着宁静的午后,海狮静谧的车厢内显然成为了一个小憩的好场所。感受着米色的宽大真皮座椅,将桌板调节到舒适高度,掏出手机,刷刷朋友圈,丝丝凉意从前排的空调吹来,让人心旷神怡。如还嫌憋闷,可打开顶置换气扇,让空气更加流通。

浅色木纹及真皮座椅使得车内温馨感倍增。同时,精细的做工,为车内带来了私人会所般的豪华感。

顶置通风扇帮助车内空气流通,平时使用几率很高。

摘下眼镜,捏捏额头,在独立的不锈钢洗手池中洗把脸。用电陶炉做一壶开水,沏一杯咖啡,感受着香浓的咖啡气味在车厢里弥漫。继续翻开手中的书,静静享受如花洒般淋进车内的阳光。

PART

03

一起举杯 为进球喝彩

“据说今晚有球儿”?老张斜瞄了一眼正在外部灶台做饭的Kevin,顺手从选装的30L冰箱里掏出了两瓶冰镇啤酒。

Kevin伸出头来,指着桌子上的遥控器说着:“打开看看吧,这款19寸的HUYINIUDA电视还挺清晰的”。

19寸的HUYINIUDA电视显示清晰,是茶余饭后休闲的好伙伴。

几盘色泽诱人的小菜,两杯泡沫丰富的啤酒,大快朵颐的吃着,喝彩着球赛。在酒足饭饱,忙碌了一天后,海狮的独立卫生间,成为了最受宠爱的地方。大水流花洒,配合着“WONDER FLOWER”节能环保热水器,洗去了一天的疲劳。

节能环保热水器在夏天成为了一个宝,能够洗去一天的疲劳。且只需打开后备厢即可简便调节。

海狮的后备厢很宽敞,一般的双肩背可以放下十几个。

AC220V电源插座也没有破坏原车钣金。

将180度可翻转的座椅拼成一张大尺寸双人床,拉上隐私窗帘,感受着阳光尚游金旅海狮旅居车带来的舒适旅、居生活,好不惬意。

“老张,你可别打呼噜”。

“你才是呼噜娃呢”!老张没好气的回了一句,俩人哈哈一笑,听着蝉鸣,静静入睡了……

编辑:世纪梦幻

 
关于我们   房车世界   房车中国   行业动态   会员服务   Blog   联系我们
TEL:0571-86069258  Fax:0571-86061638  浙ICP备12045485号  浙公网安备 33010802003528号
Copyrights ©2012-2018  rvia.org.cn  All Rights Reserved  房车生活  技术支持:好望角科技    
微信扫一扫
在这里 读懂房车