首页 > 行业动态 > 最新新闻 > 正文
房车旅游渐兴起 岛内或建房车驿站
www.rvia.org.cn      时间:2018-07-06      来源:房车之家
 

门网讯(海西晨报记者 陈翠仙)房车露营旅游逐渐成为了新型旅游业态。厦门作为自驾旅游热门城市,近年来,房车旅游逐渐兴起。但其中也存在许多亟待解决的问题,我市房车旅游业者对此进行了梳理,为未来厦门房车旅游的发展规划了美好的蓝图。

聊·业界

现状:房车旅游兴起

近年来,房车旅游逐渐掀起了一股热潮,许多在线旅游平台纷纷打造房车露营专题,并策划房车露营线路。大云房车度假区、豪威莱斯房车露营公园、双龙潭生态运动景区……厦门涌现出了越来越多的露营地。

各大旅行社的数据也印证了房车旅游越来越受欢迎的趋势。驴妈妈旅游网数据显示,该平台2017年预订房车旅游产品的人次同比增长115%。

而在刚刚过去的端午假期,房车旅游产品预订人次达到了去年同期的1.4倍。

局限:无法接待自驾房车

在厦门市房车露营协会秘书长蔡文胜看来,厦门作为一个自驾旅游目的地城市和会展旅游城市,同时也是国内休闲户外装备的出口基地,十分适合发展自驾房车露营旅游。尽管如此,目前厦门的房车旅游也存在一些亟待解决的问题。

“目前厦门还没有房车驿站,为房车提供生活补给。”蔡文胜告诉记者,未来房车旅游还有很长的一段路要走,现阶段营地建设面临基础配套设施不足等问题,因此厦门没有办法接待自驾而来的房车。

计划:房车驿站营地同步推

对于未来厦门房车旅游产业的发展,相关业者规划出了蓝图。“今年,我们计划在岛内建设房车驿站。”蔡文胜告诉记者,考虑到用地问题,房车驿站将建设成小而精的模式,一个驿站可以接纳10多台房车。

蔡文胜介绍说,未来厦门岛外将新增10个房车露营地。“这些露营地不仅有房车旅馆,还能够接纳房车车队”。

 
关于我们   房车世界   房车中国   行业动态   会员服务   Blog   联系我们
TEL:0571-86069258  Fax:0571-86061638  浙ICP备12045485号  浙公网安备 33010802003528号
Copyrights ©2012-2018  rvia.org.cn  All Rights Reserved  房车生活  技术支持:好望角科技    
微信扫一扫
在这里 读懂房车