首页 > 行业动态 > 最新新闻 > 正文
龙之游布局区块链,开启未来房车旅行新格局
www.rvia.org.cn      时间:2018-09-07      来源:房车生活
 

毋庸置疑,区块链已经成为了近年来最火的词汇之一,区块链时代正迅猛来袭。

“区块链”网络搜索热度 2012-2017

区块链是一种新的技术,更是一种新的商业生态。在这个新生态中,一切变得透明可信,一切资产天然可交易,全球化协同模式占据主流,这也带来了一场商业思维的革命。它带来的不仅仅是新技术,更有利于‘底层变革’的商业模式创新与迭代。它将成为行业创新的新动力。

今年两会期间,部分政协委员、人大代表、互联网行业的大佬也纷纷针对区块链这一热门话题发表了看法。其中,全国政协委员、网易CEO丁磊表示,区块链技术应该根据具体应用场景结合来推广。

近日,作为房车自驾行业的,浙江龙之游旅游开发有限公司(以下简称龙之游)在杭召开区块链技术应用发布会,宣布正式将区块链技术应用到房车使用场景中。龙之游将成为全球,区块链房车旅行平台。

龙之游董事长江利兵先生表示,区块链将是龙之游未来进军的,领域。旨在颠覆现有的在线旅游,化技术体系,构建一个可信任、高效透明的全球在线区块链新旅游平台。不断提升社会对旅游业的信任、信心和尊重。它以区块链技术和智能合约,大大降低了双边的人力、系统成本;以去,化和社区自治模式来构建全新的组织形态。

西方一位知名的经济学家早就说过:“人类历史上只发生了一件事,那就是英国工业革命”。秦皇汉武伟大的历史功绩,背后的实质都是技术的变革,而区块链就是这样的技术。

真正使人类变化的是工业革命以后掀起的技术。五百年之前,在市场经济出现之前,人类的财富并没有发生什么变化。人类财富真正的增加是在最近的五百年,尤其是最近的两百年,财富才真正地“涌动”起来。为什么?因为真正能促进经济持续增长的只有技术,真正值得我们相信和迷信的也只有技术。

当一个新事物出现的时候,我们的第一反应不应该是拒绝它,而是要拥抱它。拥抱它,尽管有可能会损失一些财富,但是仍有可能获得成功。但如果拒绝它,恐怕连一丝翻身的可能性都没有了。

最前沿的区块链技术,最朝阳的房车行业,两者碰撞,会产生怎样的火花,我们拭目以待。

 
关于我们   房车世界   房车中国   行业动态   会员服务   Blog   联系我们
TEL:0571-86069258  Fax:0571-86061638  浙ICP备12045485号  浙公网安备 33010802003528号
Copyrights ©2012-2018  rvia.org.cn  All Rights Reserved  房车生活  技术支持:好望角科技    
微信扫一扫
在这里 读懂房车