首页 > 行业动态 > 最新新闻 > 正文
青岛:持C证就能体验房车之旅
www.rvia.org.cn      时间:2018-09-10      来源:半岛都市报
 

只要持有驾照,就能开着房车来一场说走就走的旅行!记者4日从青岛公交房车旅游公司获悉,中秋节、国庆节临近,不少市民已经提前咨询、预订房车,希望带着家人来一次特别的旅行。“上个月我们将房车停在五四广场,向游客讲解房车使用和房车文化,给很多市民游客留下了深刻的印象,后续订单不少。”青岛公交房车旅游股份有限公司董事长苏磊说道。

临近假期,房车旅游预订忙

9月4日,记者在位于香港中路73号的青岛公交房车旅游公司看到,10几位市民正在参观、体验房车,陆续有5位市民当场签订订车协议。“我订的房车时间是十一期间,每逢假期都会遇到堵车的情况,开房车上路相当于把家搬到路上,即便堵车也不怕。”孙先生说,尤其是带着老人孩子,出行一定要舒适一些。

来自同程旅游的数据显示,近年来,我国房车旅居车行业增长迅猛,房车保有量已突破3万辆,房车露营地的数量也在高速增长中,国家相关鼓励政策也陆续出台。记者从公交房车旅游公司了解到,该公司自今年3月末开业至今,业务量逐渐攀升。房车旅游已经让许多市民接受,成为青岛市乃至山东省旅游的一种新模式。“节假日,包括周六周日,租车基本上都是提前订,平常日业务量相对少一些,”苏磊说,目前公司有各种型号房车共50辆,房车会员从开业期间的300人达到目前3000多人。除青岛本地人,还有济南、烟台、临沂等地的市民。“房车公司开业以来,经过清明节、“五一”劳动节等小长假其间房车租赁业务火爆,许多市民都需要提前订车,周六周日租赁业务也很好,周一到周四的时间差一些。临近中秋节和十一假期,整体的租车业务量也不断上涨中,有需要的市民要提前。”苏磊说。

价格适中,持有C证就能说走就走

近日,中国旅游车船协会自驾游与房车露营分会与同程旅游联合发布了《中国房车露营在线消费研究报告2017》(下称《报告》),对国内房车露营度假产业发展现状及在线消费情况做了系统分析。《报告》显示,近七成的房车露营消费发生在节假日期间,这表明房车露营正在成为国人重要的休闲度假方式。“70后”和“80后”是房车露营在线预订的主力人群,OTA平台是他们主要的线上预订渠道。记者了解到,公交房车B型或C型房车属于小型车辆,C级驾驶证就能开。如果市民需要,房车旅游公司也可以根据市民意愿对线路“私人定制”。

目前,只需要最低799元每天,就能开走一辆房车。“一般房车都是四五个人一起,平摊下来性价比很高,而且房车自驾的优势是其他车型不可比拟的。”苏磊说道。

至于房车路线,除了游客可以自行规划之外,青岛公交房车旅游公司也精心制定了多条房车自驾游路线。记者了解到,目前青岛还有很多的房车露营地,市民和游客可以在不同的房车营地之间游玩,对于亲子、家庭游乐来说最适合不过。

 
关于我们   房车世界   房车中国   行业动态   会员服务   Blog   联系我们
TEL:0571-86069258  Fax:0571-86061638  浙ICP备12045485号  浙公网安备 33010802003528号
Copyrights ©2012-2018  rvia.org.cn  All Rights Reserved  房车生活  技术支持:好望角科技    
微信扫一扫
在这里 读懂房车